Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Дан старт Большой Амурской научной экспедиции

Опубликовано: 31 марта 2020 Просмотров: 458 Печать

Ученые Хабаровского филиала ВНИРО исследуют запасы корюшки

Специалисты Хабаровского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии дали старт Большой Амурской экспедиции в рамках «Программы развития рыбохозяйственных исследований в пресноводных водных объектах Российской Федерации в 2020–2024 гг.».

Научный полевой отряд отправился в экспедицию для исследования биологии проходных корюшек Амура - азиатской зубастой (Osmerus dentex) и обыкновенной малоротой (Hypomesus olidus) 30 марта. Оба вида являются востребованными объектами промысла.

В рамках первого этапа работ 2020 года будет проводиться сбор материала, необходимого для оценки численности и биологического состояния нерестовых группировок корюшек, интенсивности и географии их современного промысла. В ходе экспедиции также будет выполнено мечение корюшек из уловов, собран биологический материал для определения их плодовитости, размерного, весового, возрастного и полового состава.

Цель экспедиции, которая продлится до 2022 года, оценка современного состояния экосистемы бассейна Амура, сбор данных о водных биологических ресурсах и среде их обитания, обеспечение рыбного хозяйства региона устойчивой неистощимой сырьевой базой.

«По итогам экспедиции будут разработаны научные рекомендации национального и международного регулирования рыболовства на реке Амур», - отметил директор ВНИРО Кирилл Колончин.

Амур – крупнейшая река Дальнего Востока, имеющая стратегическое значение для устойчивого развития этого региона нашей страны. Ее рыбные запасы включают такие ценные виды, как тихоокеанские лососи и осетровые. По части течения Амура проходит граница России с Китаем.

Источник: ВНИРО