В Смоленской области формируются рыбоводные участки

Опубликовано: 12 мая 2015 Просмотров: 3196 Печать

Формировать комиссии по определению границ рыбоводных участков к 20 мая 2015 года – такое поручение дано заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителем Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков Илья Васильевич дал поручение на оперативном совещании, состоявшемся 22 апреля 2015 года.

Департамент Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания 24 апреля 2015 года издал приказ № 01–04–0173 «О создании комиссии по определению границ рыбоводных участков Смоленской области и порядка ее деятельности».

Региональный отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Московско-Окского теруправления принял активное участие в организации работ по созданию комиссии и подготовил для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, рекомендации по порядку организации рыбоводного хозяйства, а также подборку нормативных актов по рыбоводству. В настоящее время комиссия принимает заявки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, желающих организовать рыбоводные хозяйства и их обобщение.

По окончании создания рыбоводных участков в Смоленской области будут проводиться торги (конкурсы) на право заключения договора пользования рыбоводным участком.

Источник: Московско-Окское территориальное управление 

Ключевые слова: РосрыболовствоИлья ШестаковРыбоводные участкиГраницаОпределениеСмоленская область