Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Путина-Осетр-2015»: около 1 тонны осетровых изъято в Хабаровском крае за две недели

Опубликовано: 18 мая 2015 Просмотров: 4611 Печать

В рамках широкомасштабной операции «Путина-Осетр-2015» на акватории реки Амур охрану водных биоресурсов осуществляют усиленные передвижные мобильные группы из числа должностных лиц Амурского территориального управления, подразделений УМВД РФ по Хабаровскому краю, УТ МВД РФ по Дальневосточному Федеральному округу

Хабаровск, 18 мая 2015 года. – В Хабаровском крае операция «Путина-Осетр-2015» вошла в активную фазу. Контрольно-надзорные мероприятия проводятся круглосуточно на территории всех муниципальных районов края от города Хабаровска до Амурского лимана и продлятся до середины июня 2015 года.

Предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконной добычи рыб осетровых видов весной на Амуре является одной из главных и приоритетных задач охраны водных биологических ресурсов. Своевременное проведение таких мероприятий играет огромную роль в сохранении популяции в целом.

С завершением распаления льда в пойме реки Амур совместные передвижные группы оперативно вышли на акватории реки в границах наиболее сложных участков региона, где пролегают основные пути миграции рыб осетровых видов. Это позволило должным образом обеспечить профилактику мер противодействия незаконному промыслу осетровых.

Для проведения контрольно-надзорных мероприятий в этом году сгруппированы силы и средства с привлечением дополнительной техники, специального оснащения и увеличенного числа должностных лиц органов рыбоохраны. Выделены лучшие быстроходные катера с мощными подвесными моторами, дополнительное количество ГСМ, командированы наиболее профессионально подготовленные должностные лица.

За две недели только сотрудниками Амурского территориального управления в рамках проведения мероприятий по охране путей миграции и мест нереста осетровых видов рыб изъято более 1 тонны незаконно добытой рыбы, из них 844 кг - осетровых видов, а также 114 ед. запрещенных сетных орудий лова. Два материала с признаками преступления, предусмотренного ст.256 УК РФ направлено в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Источник: Амурское территориальное управление