Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Росрыболовстве прошла рабочая встреча с делегацией ЮАР

Опубликовано: 26 мая 2015 Просмотров: 2419 Печать

На переговорах речь шла о распространении российского опыта в области мониторинга рыбопромысловых судов и о проекте Межправительственного Соглашения о сотрудничестве в сфере рыболовства

Москва, 26 мая 2015 года. – В Москве по инициативе южно-африканской стороны прошла рабочая встреча между представителями Федерального агентства по рыболовству и Департамента сельского, лесного хозяйства и рыболовства Южно-Африканской Республики. В переговорах приняли участие представители Центра системы мониторинга рыболовства и связи и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.

В ходе встречи обсуждался вопрос распространения российского опыта в области мониторинга судов рыбопромыслового флота. Южно-Африканской делегации была представлена презентация существующей российской системы мониторинга судов. Система обеспечивает наблюдение и контроль за деятельностью российских и иностранных судов, осуществляющих промысел водных биоресурсов во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, в Каспийском и Азовском морях, а также российских судов, осуществляющих промысел водных биоресурсов и морские ресурсные исследования в открытой части Мирового океана и в исключительных экономических зонах иностранных государств.

В свою очередь южно-африканская сторона представила информацию о системе управления рыболовством в ЮАР и научно-исследовательской деятельности в этой области.

Кроме того, речь шла о проекте Межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рыболовства между двумя государствами, который разработан Росрыболовством. Стороны выразили заинтересованность в развитии взаимодействия в области рыбного хозяйства, отметив плодотворное сотрудничество России и ЮАР в рамках БРИКС и ИККАТ.

В завершение встречи южно-африканская делегация пригласила представителей Федерального агентства по рыболовству к участию в Конференции по аквакультуре, которая пройдет с 27 сентября по 2 октября 2015 года в ЮАР.