Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

"Баренц-2015". В Баренцевом море завершились международные учения

Опубликовано: 4 июня 2015 Просмотров: 3417 Печать

Основная цель учений - отработка российской и норвежской сторонами взаимодействия при поисково-спасательных операциях. Участие принимали 10 судов каждой страны - это силы пограничных служб, береговой охраны, Северного флота и военной авиации. По легенде, рыболовное судно потерпело крушение, 16 человек оказались за бортом. После разведки с воздуха и прочёсывания акватории всех условных "моряков" удалось найти. Учебная ситуация полностью повторяет реальные события.

Заместитель начальника ФГБУ cеверного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Василий Воробьёв: "Самое сложно - это успеть. Всегда против человека играет фактор времени. То есть, успеть первое - получить вовремя информацию о том, что человек в беде, а второе - успеть ему оказать помощь в условиях севера, как правило, штормовой погоды, низких температур воды. Это очень важно. Именно фактор времени".

Сейчас в Баренцевом море под контролем спасательных служб только Росрыболовства почти 200 судов. Помощь им наши спасатели оказывают регулярно - за этот год проведено уже 8 операций. Комплексная тренировка с участием норвежской стороны - отличная возможность отработать навыки международного сотрудничества в рамках тех соглашений, которые действуют, несмотря на охлаждении отношений России и западных стран.

Начальник ФГБУ северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев: "На спасателей санкции не распространяются, потому что человеческая жизнь бесценна. И тот, кто ближе находится к потерпевшему бедствие судну, тот и обеспечивает эту безопасность. Баренцево море у нас одно, и мы его совместно с норвежцами эксплуатируем - добываем биоресурсы, обеспечиваем продовольственную безопасность и должны также заботиться о рыбопромысловых судах".

Источник: Вести Мурман