Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Александр Христенко поддержал инициативы усть-камчатских рыбаков

Опубликовано: 13 февраля 2015 Просмотров: 3916 Печать

Руководитель Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александр Христенко провел встречу с представителями некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников». В нее входят директора предприятий, ведущих рыбный промысел и переработку продукции в Усть-Камчатском районе.

На эту встречу предприниматели из Усть-Камчатска вышли с предложениями по организации путины 2015 года в своем районе. В беседе также принимали участие и. о. заместителя руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Илья Пожарский и председатель Общественного Совета при Северо-Восточном теруправления Росрыболовства Сергей Вахрин.

В частности, предприниматели внесли свои предложения по установлению проходных дней на морских ставных неводах и на реке Камчатке. Также прозвучало предложение запретить специализированный промысел чавычи на реке Камчатка на весь период путины 2015 года, в связи с чем запретить применение сплавных сетей с размером ячеи более 80 мм.

- Считаем, что при администрации Усть-Камчатского района на весь период необходимо возобновить действие оперативного штаба с участием органов рыбоохраны, силовых структур, представителей Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников, - заявил на встрече президент некоммерческой организации «Усть-Камчатская Ассоциация рыбопромышленников» Андрей Копылов.  - Все эти структуры, занимающиеся охраной водных биоресурсов, должны во время путины действовать сообща, и доводить информацию о проведенной работе за неделю.

- На этих штабах мы будем иметь возможность решать любые вопросы по организации путины, в том числе, и хозяйственно-бытовые, - добавил директор ООО «Соболь» Валерий Мазур. - Но, прежде всего, это возможность работать во взаимодействии структурам УВД, МЧС, ГИМС, ФСБ, СВТУ ФАР.

- Я поддерживаю ваши предложения и предлагаю включить их в координационный план по организации путины-2015, - сказал Александр Христенко. - Штабы путины районного значения, считаю, должны быть еженедельными и иметь обратную связь.

Встреча с рыбопромышленниками продолжалась больше часа, и на ней была возможность обсудить с руководителем Северо-Восточного теруправления Росрыболовства многие другие вопросы. Например, об установке на реке Камчатка три постоянно действующих рыбных поста, а также — о привлечении студентов КамчатГТУ и сотрудников КамчатНИРО к работе в группах общественных инспекторов и многие другие.

СВТУ