Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Архангельские рыбаки выловили свыше 150 тысяч тонн рыбы

Опубликовано: 6 февраля 2015 Просмотров: 3080 Печать

В агентстве по рыбному хозяйству Архангельской области подвели итоги 2014 года.

По информации руководителя агентства Алексея Коротенкова, рыбодобывающие предприятия Поморья выловили 153,2 тысячи тонн (107 процентов в сравнении с 2013 годом).

— Следует отметить эффективное освоение наиболее рентабельных видов рыб – трески и пикши, – рассказал Алексей Коротенков. –  Их выловлено около 100 тысяч тонн.

Благодаря совместной работе агентства с Двинско-Печорским территориальным управлением Росрыболовства и ОАО «Архангельский траловый флот» в 2014 году возобновлён прибрежный промысел морского гребешка, вылов составил 368 тонн. Промысел не вёлся с 2009 года.

Увеличились объёмы добычи морских водорослей Белого моря, их добыто около тысячи тонн. По сравнению с уровнем прошлого года увеличился вылов сельди беломорской – 50 тонн, сёмги выловлена 21 тонна, леща – 66 тонн, щуки – 18 тонн, судака – десять тонн.

В связи с запретом на осуществление промышленного рыболовства в акватории Унской губы Белого моря, произошло снижение объёмов вылова наваги. В 2014 году добыто всего 47 с половиной тонн.

Рыболовецкие суда – в порт Архангельск

По данным Архангельскстата, выпущено товарной продукции 111,6 тысячи тонн (110,7 процентов к уровню 2013 года). Значительно увеличилось количество заходов судов с продукций морского промысла в порт Архангельска с 29 в 2013 году до 38 в 2014-м. Объём поставленной продукции составил 20,6 тысячи тонн, что в 1,7 раза выше уровня 2013 года.

Алексей Коротенков особо отметил, что в рыбопромышленном комплексе Архангельской области в 2014 году не зафиксировано ни одного случая банкротства предприятий.

Всего в сфере рыбного хозяйства Поморья (без НАО) занято около двух тысяч работников. Их средняя заработная плата возросла до 50,6 тысячи рублей (126 процентов к уровню 2013 года).

Товарным  рыбоводством  на  территории  Архангельской области занимаются четыре организации. Основная выращиваемая культура – радужная форель. Объём производства товарной продукции в 2014 году составил 119 тонн.

Источник: официальный сайт Правительства Архангельской области