Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На «Палладе» прошли первые учения и авралы

Опубликовано: 24 февраля 2015 Просмотров: 2800 Печать

Уже на второй день после начала первого учебного рейса курсанты парусника начали работать с парусным вооружением

Владивосток, 22 февраля 2015 года. – На учебном парусном судне «Паллада», которое сейчас выполняет очередной 129 рейс, успешно состоялись первые рангоутные учения и парусные авралы. Уже на второй день после выхода в море, курсанты начали работать с парусным вооружением под руководством командного состава и опытных матросов-инструкторов.

Капитан парусника Николай Зорченко отметил, что пока курсанты, конечно, не готовы работать самостоятельно, однако есть элементарные действия, которые может выполнить любой человек. «Сегодня подул ветер, нам нужно было работать с парусами. Матросы пошли наверх, отдавать паруса, а курсантов поставили на шкоты, все сработали четко и слаженно. И вот, на второй день после выхода из Владивостока мы идем под парусами и без двигателя. Чуть позже у нас была плановая тренировка, так как температура позволила. Курсанты уже сами пошли наверх, под присмотром старшего экипажа. Я обошел всех ребят, после подъема на мачту они находятся в немного возбужденном состоянии, но уже вновь рвутся наверх», - рассказал Николай Зорченко.

По словам студентки второго курса Дальрыбвтуза Кристины Литвин, сначала было очень волнительно, но страх ушел, как только начался подъем. «Я дошла до марсовой площадки, где мне помогли подняться матросы, застраховалась и смогла спокойно оглядеться вокруг себя. С такой высоты открывается просто волшебный вид, он привел меня в полный восторг. Когда спускалась вниз, ноги немного тряслись, но я очень хочу снова подняться на мачту и испытать эти невероятные ощущения», - добавила Кристина.

Напомним, сейчас учебное парусное судно «Паллада» выполняет рейс, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Пока парусник держит курс на Сингапур, где к курсантам Дальрыбвтуза и ВМРК присоединятся кадеты морской академии, с которыми будет совместно проведена плавательная практика. После Сингапура «Паллада» зайдет в Бруней и Пусан. Планируется, что в порт приписки Владивосток фрегат вернется 17 апреля.

Источник: Дальрыбвтуз