Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Сахалинской области состоялись IV открытые состязания по подледному лову

Опубликовано: 24 февраля 2015 Просмотров: 4012 Печать

Призы победителям вручали заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов и первый вице-губернатор Сахалинской области Константин Строганов

IMG 7670-1024x683Долинск, остров Сахалин, 24 февраля 2015 года. – Заместитель Росрыболовства Василий Соколов в рамках рабочего визита принял участие в открытых состязаниях Сахалинской области по подледному лову наваги.

Спортивные соревнования «Сахалинский лед» на реке Найба проводятся ежегодно с 2012 года в рамках Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Это мероприятие направлено на пропаганду здорового образа жизни, бережного отношения к природе, а также популяризацию любительского и спортивного рыболовства, как общедоступной формы активного отдыха.

Как и раньше, в этом году состязания были подготовлены Правительством Сахалинской области, Федеральным агентством по рыболовству и СРОО «Сахалинский рыболовный «Клуб «Сахалин-Курилы». Активное участие в организационных мероприятиях приняли рыболовецкие ассоциации и рыбопромысловые предприятия области. Многие промышленные предприятия и финансовые учреждения выступили спонсорами состязаний.

IMG 7508-1024x683

На момент начала соревнований было зарегистрировано 235 команд по 4 человека в каждой, но в итоге на лед вышли 208 команд. Всего в различных видах рыбацких состязаний приняли участие 1093 рыболова–любителя, из которых 836 человек состязались в составе команд. По итогам командных состязаний 120 человек вышли в финальную часть — индивидуальный «Рыбацкий биатлон».

В рамках мероприятия были проведены состязания юных рыболовов и их родителей (76 человек), а также конкурсы для болельщиков и гостей состязаний (в 27 видах приняло участие более 420 человек). Конкурсы проводились районным отделом культуры г. Долинск и «Тихоокеанским Внешторгбанком». Кроме главных призов состязаний, в отдельных номинациях и в конкурсах для гостей и болельщиков было вручено 156 различных призов, предоставленных спонсорами состязаний.

IMG 7286-1024x683 1При проведении командных соревнований к зачету принималась только навага, остальные виды рыб к зачету не принимались. Но в целях изучения возможностей развития фестиваля рыбной ловли в рамках командных состязаний был также организован учет выловленной азиатской корюшки — «зубатки». Приз как самому опытному участнику вручен Соснину Михаилу Ивановичу 1935 года рождения. Был вручен подарок и самому маленькому участнику состязаний.

Во время проведения мероприятия на специально отведенной площадке протяженностью 720 метров на льду находилось не менее 2500 человек. Для участников и гостей состязаний было организовано бесплатное горячее питание: гречневая каша с мясом, чай и хлеб.

В течении 10 дней перед разметкой соревновательных полей силами МЧС, ФГБНУ «СахНИРО» и рыболовного клуба «Сахалин –Курилы» проводился мониторинг ледовой и промысловой обстановки. Мониторинг автомобильных стоянок и рыбацких биваков в ходе состязаний проводился силами учащихся лицея №1 и школы №13 г. Южно-Сахалинска. Толщина льда в районе состязаний составила от 43 до 80 сантиметров. В целях обеспечения безопасности, поле для командных состязаний было перемещено на 450 метров выше по течению реки.

Отличием командных состязаний 2015 года является участие в них большего количества команд, сформированных трудовыми коллективами. К примеру, в состязаниях участвовали 9 команд Российского профсоюза железнодорожного транспорта, 9 команд системы УИН по Сахалинской области. Для руководителей этих и других коллективов предусмотрены отдельные награды, которые будут вручены во время подведения итогов конкурса на лучшую фотографию. Значительно расширена география участников состязаний, причем, следует отметить, что гости, приехавшие из других регионов добились заметных успехов в состязаниях.

IMG 7441-1024x683IMG 7291-1024x683IMG 6386IMG 7303-1024x683IMG 7403-1024x683IMG 7343-1024x683IMG 7367-1024x683IMG 7633-1024x683IMG 7466-1024x683

 Справка из истории проведения мероприятия:

2012 – первый год состязаний
На старт вышло 98 команд. Самый крупный улов у команды «Добрый день» из Южно-Сахалинска и Холмска – 6,26 кг. Они и заняли первое место в командных соревнованиях. На втором месте рыбаки из села Быкова – «Шахтер» с уловом 5,87 кг. Третье место досталось команде «Колючки» из Южно-Сахалинска с уловом 5,78 кг. В личном зачете приняли участие более 400 человек. Победителем стал Яков Франк, его пойманная навага потянула на вес 2,95 кг. Второй – анивчанин Евгений Хапочкин, его улов – 2,88 кг. Замкнул тройку призеров рыбак из Южно-Сахалинска – 2,76 кг.

2013 год
В командном первенстве вперед вырвалась команда Ким Чен Ги (вес улова 3,8 кг), второе место у команды Александра Голумбиевского (2,9 кг), третье – у команды «Добрый день» (2,8 кг). Победители получили кубки, медали, денежные призы. Первое место в личном первенстве завоевал Михаил Тян, ему вручили моторную лодку и кубок. На втором – Людмила Димерджи, ей в качестве приза достался мотор для лодки. Третье – у Александра Соколова, он уехал с соревнований с лодкой.

2014 год
Золотой» кубок забрала команда «Акулы порядка» (сборная УФСИН Сахалинской области), улов которой составил 6,15 кг. Семену Каляндре первый приз «Рыбацкого биатлона» – лодочный мотор «Ямаха», надувную лодку «Вектор-385» и сертификат на 20 тысяч рублей. В дополнительное время удача улыбнулась Валентину Бабию – пробурив новую лунку, он извлек из нее серебряную рыбку, принесшую счастливчику второе место и мотор «Ямаха». Корсаковец Михаил Елисеев на четвертом этапе не смог добыть заветный трофей, но замкнул тройку призеров – третье место присуждено по дополнительным показателям. Наградой ему стали лодка «Вектор-385» и подарочный сертификат.

2015 год
«Колючки» — этой команде на четверых удалось добыть 24 кг рыбы. По словам организаторов, победители уже не первый год участвуют в «Сахалинском льду» — видимо успели наработать собственную стратегию взаимодействия. На втором месте устроились представители команды «400 кг». Замыкают тройку лидеров отважная четверка под номером 95. Обладателем звания самого быстрого и ловкого, а также новеньких лодки и мотора оказался южносахалинец Михаил Елисеев. Серебро и мотор Yamaha 15FMHS получил представитель Углегорска Александр Сон. Бронзу и лодку Suzumar 360 заработал Сергей Адушкин из команды «Рыба-кит».

Источник: Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства

Фото: Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства