Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Изменены правила проведения конкурса на рыбопромысловые участки

Опубликовано: 11 сентября 2015 Просмотров: 5338 Печать

Постановлением Правительства внесены изменения в правила организации и проведения конкурса по распределению рыбопромыслового участка для промышленного и прибрежного рыболовства. В частности, поправки касаются критериев оценки заявок предпринимателей

Москва, 11 сентября 2015 года. – Для участия в конкурсе заявитель обязан внести задаток не менее 50% от платы за предоставление участка, тем самым исключается участие в конкурсе недобросовестных предпринимателей. Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2015 года № 949 внесены изменения в правила организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка.

Новым правовым актом вносятся изменения в постановление Правительства  от 14 апреля 2008 года №264, которым ранее регламентировалась конкурсная процедура, для приведения его в соответствие с законодательством, а также для совершенствования процедуры предоставления рыбопромысловых участков. Так, согласно постановлению Правительства №264, понятие промышленного рыболовства включает в себя и прибрежное рыболовство. Однако в соответствие с федеральным законом о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов промышленное и прибрежное рыболовство – это разные виды рыболовства.

Кроме того, в соответствии с нормами Гражданского кодекса установлены требования по внесению юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем задатка для участия в конкурсе. Определено, что размер таких средств не может составлять менее 50% размера платы за предоставление участка, которую предлагает заявитель. Также уточнены критерии оценки заявок на участие в конкурсе. Установленный в качестве критерия возможный суточный объём выпуска готовой рыбной продукции на рыбоперерабатывающем заводе заменяется на среднесуточный объём производства продукции за последние четыре года, предшествующие году проведения конкурса, либо за фактический период, предшествующий проведению конкурса, в случае если этот период менее четырёх лет. Такой критерий позволит эффективнее проводить оценку и сопоставление заявок для выявления лучших условий заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка.

По мнению специалистов, принятые решения усовершенствуют процедуры предоставления рыбопромысловых участков для промышленного или прибрежного рыболовства и помогут повысить эффективность их использования.

Источник: Сайт Правительства