Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Свыше 3 тонн лососевых и более 100 кг красной икры изъято у хабаровских браконьеров за прошедшую неделю

Опубликовано: 25 сентября 2015 Просмотров: 2818 Печать

амурское 4Должностные лица Амурского территориального управления Росрыболовства продолжают проведение усиленных контрольно-надзорных и рыбоохранных мероприятий в период лососевой путины. В этом году кета осенняя радует рыбопромышленников и рыбаков – любителей хорошими уловами. Хватает работы и органам рыбоохраны.

Только за прошедшую неделю инспекторами территориальных отделов государственного контроля, надзора и рыбоохраны Управления вскрыто 546 нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб, из которых 29 имеют признаки уголовно наказуемого деяния. У браконьеров изъято 350 орудий лова, 84 ед. транспортных средств, 3688,3 кг незаконно добытой рыбы лососевых видов и 113,83 кг красной икры.

Наиболее высокими результатами работы отметились должностные лица рыбоохраны в Комсомольском, Нанайском и Амурском районах Хабаровского края.

В целях предупреждения и пресечения незаконного оборота водных биоресурсов и продукции из них проводилась совместная с правоохранительными и контролирующими органами работа на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации рыбопродукции.

Так, должностными лицами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Комсомольскому району совместно с сотрудниками полиции и представителями Комсомольского отдела Россельхознадзора проведено 2 рейдовых мероприятия на рынках г. Комсомольска-на-Амуре, вскрыто 5 нарушений природоохранного законодательства, выдано 3 предписания-требования, изъято 578 кг кеты осенней.

Лососевая путина 2015 года еще не закончилась. Продолжается и усиленный режим работы органов рыбоохраны, как на водных объектах, так и на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции из них.

Источник: Амурское территориальное управление