Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аквакультурные фермы смогут расширить видовой состав выращиваемых водных биоресурсов

Опубликовано: 29 сентября 2015 Просмотров: 3677 Печать

Внесение изменений в закон об аквакультуре позволит рыбоводным хозяйствам расширить имеющееся производство

Москва, 29 сентября 2015 года. – В закон об аквакультуре планируется внести изменения, предусматривающие расширение видового состава выращиваемых на рыбоводном участке объектов аквакультуры. Этот шаг направлен на развитие аквакультурных хозяйств и увеличение производства продукции товарного рыбоводства.

Уведомление о разработке Минсельхозом России законопроекта о внесении изменений в статью 9 Федерального закона от 2 июля 2013 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» размещено на портале regulation.gov.ru.

Разработка данных поправок инициирована Росрыболовством с целью совершенствования закона об аквакультуре и развития данной подотрасли. В настоящее время статья 9 закона об аквакультуре не предусматривает расширение видового состава объектов аквакультуры для разведения на участках.

Изменение данной нормы позволит хозяйствам вводить в производство (в соответствии с договором пользования данным участком) дополненные виды водных биоресурсов. Это будет способствовать увеличению объемов выпуска товарной продукции, повышению уровня рентабельности предприятий, а также привлечению дополнительных инвестиций, что положительно отразится на финансовых показателях организаций и развитии аквакультуры в целом.

По информации, предоставленной территориальными управлениями Росрыболовства, о потребности в расширении видового состава объектов разведения сообщили более 100 рыбохозяйственных предприятий Приморья, около 20 рыбоводных компаний Азово-Черноморского бассейна, а также ряд хозяйств Севера и Сибири.  

Источник: Пресс-служба Росрыболовства