Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне создан Совет директоров НИИ

Опубликовано: 15 октября 2015 Просмотров: 2670 Печать

Ростов-на-Дону, 15 октября 2015 года. – 12 октября 2015 года в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству состоялось совещание, на котором присутствовали представители четырех отраслевых научно-исследовательских институтов, территориального управления, ФГБУ «Аздонрыбвод», ФГБУ «Азчеррыбвод» и Азово-Черноморского общественного совета. В ходе совещания был создан Совет директоров научно-исследовательских институтов Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Директорами отраслевых НИИ бассейна было поддержано решение о создании Совета директоров и отмечено, что Совет обеспечит эффективное взаимодействие институтов, рыбводов и территориального управления в формировании единой позиции по неоднозначным и спорным вопросам организации и осуществления деятельности по рыболовству в бассейне.

В состав Совета директоров вошли Виктор Господарев, Арсен Мирзоян, Владимир Белоусов, Валентин Скляров, Юрий Долидзе, Александр Науменко, Олег Петренко, Ольга Ровнина, Евгений Золотухин, Максим Карпенко.

Председателем Совета директоров единогласно избран Виктор Ашарин – руководитель Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

На первом заседании Совета директоров была рассмотрена «Методика определения объема и видового состава объектов аквакультуры, подлежащих разведению и (или) содержанию, выращиванию, а также выпуску в водный объект и изъятию из водного объекта в границах рыбоводного участка».

Участниками совещания отмечена острая необходимость тщательного анализа и доработки Методики для создания условий эффективного использования государственного имущества - водного фонда для целей аквакультуры.

В целях инициирования внесения изменений, направлено письмо, подписанное всеми членами Совета директоров в ФГБНУ «ВНИРО» и Федеральное агентство по рыболовству с предложениями отраслевых НИИ бассейна по внесению изменений в Методику.

Следующее заседание Совета директоров предложено провести в ноябре 2015 года в г. Краснодаре, на котором планируется рассмотреть вопросы по проблемам Цимлянского водохранилища, а также вопросы расчета размера вреда, причиненного водным биоресурсам и проводимых при этом компенсационных мероприятий.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление