Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Международное сообщество обсудило актуальные проблемы морского рыболовства

Опубликовано: 16 октября 2015 Просмотров: 3245 Печать

8-9 октября 2015 года в г. Виго (Испания) состоялся Первый международный форум, посвященный 20-летию принятия Кодекса ответственного рыболовства 1995 года.

В работе форума участвовали 15 министров, ведающих вопросами рыболовства в Исландии, Норвегии, Мексике, Индии, Бразилии, Колумбии, Габоне и других странах. От Российской Федерации принял участие заведующий лабораторией международного морского рыболовного права ВНИРО, д.ю.н., профессор Камиль Бекяшев.

Участников Форума поздравил Генеральный директор ФАО Ж. Г. Сильва. Он отметил, что Кодекс 1995 года является результатом правотворчества более чем 170 государств. Он вбирает в себя принципы и нормы, обеспечивающие устойчивое рыболовство. Этот Кодекс призван обеспечить выполнение программы «Синий рост», являющейся платформой для развития рыболовства и аквакультуры.

Директор департамента рыбного хозяйства и аквакультуры Норвегии Э. Габриэльсен выступила с интересным докладом о двусторонних взаимоотношениях Норвегии и РФ в области рыболовства и отметила позитивную роль СРНК в обеспечении рационального управления рыболовством.

Камиль Бекяшев принял участие в работе двух круглых столов и изложил основное содержание российской рыболовной политики, опыт двустороннего сотрудничества по борьбе с ННН-промыслом. В его выступлениях большое внимание было уделено вопросам имплементации Кодекса 1995 года в российское рыбохозяйственное законодательство.

Форум был организован ФАО при финансовой поддержке Испанской ассоциации производителей и экспортеров рыбной продукции Conxemar. В Форуме приняли участие 500 человек из 72 стран, а также секретари ряда РФМО (НАФО, НЕАФК и др.). Было заслушано более 40 докладов министров, директоров департаментов и ученых.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»