Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Ученые ВНИРО приняли участие в Российско-Белорусской рабочей встрече

Опубликовано: 29 октября 2015 Просмотров: 2386 Печать

Москва, 29 октября 2015 года. – С 20 по 23 октября 2015 года в городе Бресте (Республика Беларусь) прошла Российско-Белорусская рабочая встреча по вопросам разработки совместных проектов по промышленному рыбоводству, выработке единого подхода к разработке рыбоводно-биологического обоснования, определения трансграничных водотоков и критериев проведения мониторинга водных биоресурсов.

Встреча состоялась в рамках развития соглашений, достигнутых на Двенадцатой сессии Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства (г. Смоленск, 2014 г.).

Российскую делегацию возглавляла заместитель руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства Н.С. Ванюкова, делегацию Республики Беларусь – начальник отдела рыболовного хозяйства и индустриального рыбоводства ГО «Белводхоз» Министерства сельского хозяйства и продовольствия А.В. Сергеев. В состав российской делегации вошли представители Московско-Окского и Северо-Западного территориальных управлений Росрыболовства, ФГБУ «Центррыбвод», ФГБНУ «ВНИРО», ФГБНУ «ВНИИПРХ», Дмитровского филиала ФГБОУ ВПО АГТУ. От ФГБНУ «ВНИРО» в рабочей встрече принимали участие заведующая лабораторией пресноводных рыб, кандидат биологических наук С.Ю. Бражник и ведущий научный сотрудник лаборатории пресноводных рыб, кандидат биологических наук А.Д. Быков.      

В ходе встречи стороны обменялись информацией об изменениях, произошедших в законодательстве Сторон и принятых нормативных правовых актах в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, об изменениях в структурах государственного управления и контроля в области природопользования, о приоритетных направлениях и практике осуществления государственного контроля за охраной и использованием объектов животного мира.

Российская сторона передала Белорусской стороне научный отчет о результатах мониторинга водных биологических ресурсов и среды их обитания в трансграничном водотоке р. Днепр в 2015 году и выразила заинтересованность в продолжении Белорусской стороной осуществления мониторинга на трансграничном водотоке р. Днепр в 2016 году, а также обмена информацией о методиках, применяемых для оценки запасов водных биоресурсов в пресноводных водных объектах, предложив вынести данные вопросы для рассмотрения на Тринадцатую сессию Российско-Белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства.

Кроме того, Стороны проинформировали о достигнутых результатах государственного контроля в области рыболовства и предложили подходы, направленные на совершенствование и дальнейшее развитие трансграничного сотрудничества.

Следующая Российско-Белорусская рабочая встреча состоится осенью 2016 года в Российской Федерации.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»