Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Мурманский рыбный порт рыболовное судно «ПИНРО-2» доставило более 200 тонн рыбы

Опубликовано: 29 октября 2015 Просмотров: 3783 Печать

2015 10 27 11.10.4926 октября 2015 года в Мурманский рыбный порт вернулось с промысла государственное рыболовное судно «ПИНРО-2». Команда подведомственного Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурс» судна на этот раз привезла на российский берег более 200 тонн рыбы. Это свежемороженая треска, пикша, камбала и зубатка. Всего с начала года Нацрыбресурсы, используя отремонтированное им в начале года судно, доставило в Мурманск более 1300 тонн рыбы.

Траулер «ПИНРО-2», являющийся собственностью Российской Федерации, и принадлежащий на правах хозяйственного ведения ФГУП «Нацрыбресурс», построен в 1999 году на судоверфи города Киева. «Пинро-2» оказалось и последним в серии рыболовных судов, построенных по проекту 503 ЭМ СРТМк – средний рыболовный траулер кормового траления неограниченного района плавания.

В последний раз промысел рыбы судно «Пинро-2» осуществляло в 2006 году. С 2006 года по 2013 год «Пинро-2» находилось в ожидании капитального ремонта в порту города Киркенес (Норвегия). Из-за отсутствия финансирования ремонт не был проведен. И в июне 2013 года «Пинро-2» было отбуксировано для отстоя в порт Мурманск. Несмотря сложную экономическую ситуацию в стране, ФГУП «Нацрыбресурс» с августа 2014 года по январь 2015 года произвело капитальный ремонт судна. В феврале 2015 года судно успешно прошло швартовые и ходовые испытания, завершило предрейсовую подготовку и 6 марта текущего года вышло на промысел.

На судне «Пинро-2» работает профессиональный экипаж во главе с опытным капитаном Башкировым Игорем Вениаминовичем. 

Справочно:

ФГУП «Нацрыбресурс» является подведомственным предприятием Федерального агентства по рыболовству, обеспечивающим интересы государства в проектах государственно-частного партнерства, реализуемых под эгидой Агентства, в сфере рыбопромышленного комплекса. Предприятие было создано 09.09.1999 года в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации № 951-р от 18.06.1999 г.

Деятельность предприятия осуществляется по ряду направлений, целью которых является:

  • Развитие транспортно-логистической системы поставки рыбы и рыбопродукции на территорию России;
  • Восстановление и поддержание причалов, находящихся в хозяйственном ведении ФГУП «Нацрыбресурс», в работоспособном состоянии;
  • Воссоздание портовой инфраструктуры в рыбных терминалах морских портов для организации своевременного и качественного обслуживания рыбопромыслового флота.

Контактные телефоны:

Начальник управления общественных связей ФГУП «Нацрыбресурс»

Орловский Александр Михайлович: +7 967-161-38-25

Директор Мурманского филиала ФГУП «Нацрыбресурс»

Возный Василий Петрович:  +7 815-260-74-25

Источник: ФГУП "Нацрыбресурс" 

2015 10 27 11.10.42

2015 10 27 11.10.12

2015 10 27 11.18.27