Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Вылов камчатского краба достиг 4,6 тыс. тонн, превысив прошлогодний показатель почти на 23%

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 3301 Печать

Москва, 3 ноября 2015 года. – Российскими пользователями на 2 ноября добыто 4,59 тыс. тонн камчатского краба, что на 863 тонн больше показателя 2014 года. Уровень освоения составляет 65% от объема установленной квоты в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах. Ход крабового промысла на Дальнем Востоке обсуждался на заседании штаба крабовой путины.

Так, в Западно-Камчатской подзоне добыто на 566 тонн больше уровня прошлого года – 2,86 тыс. тонн, или около 56% от квоты добычи, в Камчатско-Курильской подзоне выловлено на 270 тонн больше – 1,73 тыс. тонн, или около 88% от установленной квоты.

В настоящее время промысловую деятельность осуществляют шесть судов рыбопромыслового флота (в Западно-Камчатской подзоне).

Также в Западно-Камчатской подзоне с 10 октября 2015 года разрешен специализированный промысел синего краба, общий вылов которого составляет 3, 14 тыс. тонн, или 92% от квот добычи. С 15 октября возобновился промысел краба равношипого и к настоящему моменту добыто 189,04 тонн или около 62% от квот.

С целью мониторинга состояния запаса камчатского краба в путину 2015 года на СТР «Святогор» находится научный сотрудник КамчатНИРО. По собранным данным, негативных тенденций в состоянии запасов камчатского краба не наблюдается. Уловы в среднем составляют 5-6 промысловых самцов на коническую ловушку, а суточные уловы всех судов существенно превышают минимальные установленные нагрузки на судно. В ближайшую неделю в район прибудет также сотрудник ВНИРО, в результате чего научные исследования крабов будут расширены.

В соответствии с предыдущим поручением заместителя руководителя КамчатНИРО был проведен анализ суточных выловов и районов промысла по судам. О результатах этой работы доложил сотрудник КамчатНИРО Эдуард Шагинян. Он отметил, что одно из судов, осуществляющих вылов равношипого краба, в течение двух дней показала высокий вылов этого вида, находясь на скоплениях камчатского краба. В связи с этим заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов поручил подготовить письмо с соответствующей информацией в Пограничную службу ФСБ России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства