Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

340 тонн мороженой рыбы донных пород доставил в порт Мурманска траулер "Беломорск"

Опубликовано: 6 ноября 2015 Просмотров: 3767 Печать

Первые за ноябрь транспорты с рыбой прибыли в Мурманск

Выборгский 1Вечером 5 ноября в Мурманск из района промысла пришел СРТ «Беломорск». Траулер, принадлежащий рыболовецкому колхозу «Вирма», доставил в порт 340 тонн мороженой рыбы донных пород. Чтобы скорее выгрузить улов с траулера и отпустить его обратно на промысел, к борту «Беломорска» подогнали два портовых крана, работают две бригады докеров.

Вообще, судов сейчас в рыбном порту немало. Так, 5 ноября пришли сразу 10 малых траулеров, которые привезли 179 тонн охлажденной рыбы. Их докеры порта разгрузили меньше, чем за сутки. Параллельно шла выгрузка 250 тонн рыбы с траулера «Светлана», принадлежащему ООО «Саами». А 6 ноября докеры начали освобождать от улова трюмы транспорта «Выборгский». Это судно доставило в Мурманск 600 тонн камбалы, трески и пикши, которую добыли мурманские траулеры в Баренцевом море. Чтобы не терять время на доставку улова в родной порт, рыбаки перегружают ее на такие транспорты, бегающие подобно челноку из района промысла в Мурманск и обратно. Груз на борту «Выборгского» принадлежит сразу трем рыболовецким компаниям – РК «Андег», ООО «Гела» и ЗАО «НПП Вега».

Кроме того, в ночь на 7 ноября в порт должен подойти норвежский транспорт «Swartfoss» с грузом рыбы, принадлежащим российским компаниям. А 8 ноября в Мурманске ждут прибытия транспорта «Петроградский», который доставит 600 тонн рыбы донных пород и 140 тонн рыбной муки.

- Такая активность со стороны рыбопромысловых компаний показывает, что они заинтересованы в сотрудничестве с портом и удовлетворены нашей работой, - считает Александр Полянский, генеральный директор ОАО «Мурманский морской рыбный порт». - И несмотря на то, что в настоящее время ОАО ММРП активно осваивает перевалку других грузов, доля рыбопродукции в общем грузообороте составляет свыше 60 процентов.

Источник: Мурманский морской рыбный порт

траулер Беломорск

IMG 2836