Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Охотском теруправлении идет прием заявок на рыбалку будущего года

Опубликовано: 13 ноября 2015 Просмотров: 3555 Печать

Магадан, 13 ноября 2015 года. – На сегодняшний день общий вылов пользователей Магаданской области составляет 64356,176 тонн, в том числе в лососевую путину  6923,019 тонны. Освоение лососевых достигло 93%.

– При этом вылов рыбопромышленников составил 63601,693 тонны водных биоресурсов, из них: судовой промысел – 56471,732 тонны, без использования судна – 7129,961 тонна, – уточнил руководитель Охотского территориального управления Росрыболовства Владимир Чеколаев. – Общий объем полученной продукции – 45446,746 тонн, в том числе 39273,564 тонны выпущенной на судах. Продукция из уловов прибрежья составляет 6173,1825 тонн.

Также начислен сбор за пользование водными биоресурсами в размере 49,205 млн рублей за 2015 год. За получение разрешений и за внесение в них изменений проконтролирована уплата государственной в размере 325 тыс. рублей.

Для организации рыболовства водных биоресурсов, на которые не устанавливается общий допустимый улов, в Охотском территориальном управлении Росрыболовства заключено 163 договора пользования водными биоресурсами на 2015 год. Наиболее востребованными объектами остаются навага, мойва, камбалы дальневосточные и корюшка малоротая морская.

– В Охотском теруправлении уже готовятся к путине будущего года, – отметил Владимир Чеколаев. – Издан приказ о предоставлении водных биоресурсов в пользование за исключение тихоокеанских лососей и гольца на 2016 год в отношении 1014 человек из КМНС и 11 родовых общин.

Повысилась активность представителей коренных малочисленных народов Севера. Всего на 2016 год подано 5723 заявки на вылов лососевых видов рыб на 6481 человек, это составляет 126% от 2014 года (5135 человек), в том числе от 14 родовых общин.

Источник: Охотское территориальное управление