Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Подведены предварительные итоги крабовой путины-2015

Опубликовано: 24 ноября 2015 Просмотров: 3814 Печать

Вылов камчатского краба на Дальнем Востоке достиг 5,6 тыс. тонн, что на 35% больше показателя за аналогичный период прошлого года

Москва, 24 ноября 2015 года. – По состоянию на 23 ноября 2015 года российскими рыбопромышленниками добыто 5,58 тыс. тонн камчатского краба, что на 35% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Освоено 79% от объемов установленных квот в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах.

Такие данные озвучил начальник Управления организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству Андрей Космин на заключительном заседании штаба по организации крабовой путины 2015 года.

В настоящее время промысловую деятельность осуществляют четыре российских судна, все в Западно-Камчатской подзоне, на которую и приходится основной вылов камчатского краба. На отчетную дату в данном районе добыто на 1,178 тыс. тонн больше уровня 2014 года – 3,78 тыс. тонн, или около 74% от установленной квоты. В Камчатско-Курильской подзоне российскими пользователями выловлено на 275 тонн больше – 1,8 тыс. тонн, или около 91% от установленной квоты.

Подводя предварительные итоги, с докладами выступили руководители территориальных управлений Росрыболовства. Так, рыбаками Приморского края освоено более 1,62 тыс. тонн камчатского краба (87% от выделенной квоты), Сахалинской области – более 1,12 тыс. тонн (62% от квоты). Пользователями Камчатского края выловлено 1,8 тыс. тонн (93% от квоты), Хабаровского края – 780 тонн (64% от квоты). Магаданская область полностью освоила квоты на добычу камчатского краба в объеме 242,61 тонны.

Вылов краба равношипого, возобновленный с 15 октября, составил 292,08 тонн, или около 95% от установленной квоты. Как и сообщалось ранее, промысловый сезон лова крабов-стригунов в Карагинской подзоне в этом году окончен, освоение общего допустимого улова составило 96,6%.

Добыча краба синего в настоящее время в промысловом районе не ведется. По данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, общий вылов синего краба в Западно-Камчатской подзоне составил более 3,15 тонн, или 93% от квот добычи. Из них на пользователей Приморского края приходится 815,8 тонн, Сахалинской области – 348,8 тонны, Камчатского края – 1,6 тыс. тонн, Магаданской области – 132 тонны, Хабаровского края – 281 тонна.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос работы транспортного узла. Было отмечено, что средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 87,9%, проблем с подвижным составом нет. Стоимость доставки рыбной продукции из Владивостока до Москвы составляет 11 руб./кг.

В завершение заседания штаба Андрей Космин поручил руководителям дальневосточных территориальных управлений Росрыболовства до закрытия промысла крабов продолжать в еженедельном режиме направлять в Росрыболовство данные о среднесуточных выловах и нагрузке рыбопромыслового флота.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства