Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В новой структуре правительства Калининградской области есть Агентство по рыболовству

Опубликовано: 26 ноября 2015 Просмотров: 3648 Печать

Депутаты Калининградской областной Думы на своем  заседании 12 ноября 2015 годабольшинством голосов согласовали структуру органов исполнительной власти региона. 

Как сообщила депутатам Полномочный представитель губернатора в облдуме Татьяна Шарова, до настоящего времени структура правительства насчитывала 13 министерств, девять служб и 11 агентств. В новую структуру входят 14 министерств, семь служб и десять агентств. Реорганизация структуры позволит сократить численность гражданских служащих и уменьшить расходы бюджета на их содержание.

«Мы прекрасно понимаем, насколько волнуют сегодня жителей области экологические вопросы и вопросы использования природных ресурсов. И абсолютно логично создание Министерства природных ресурсов и экологии, о необходимости которого депутаты областной Думы говорили неоднократно. Вполне логично и выделение в отдельную структуру Агентства по рыболовству. В этом году удалось решить проблему увеличения квот для наших рыбаков, и они впервые были выбраны. Речь идет не только о возрождении в перспективе флота и былой славы нашего рыбного края, но и возможности привлечения в эту отрасль федеральных средств», - прокомментировала представленный на согласование депутатов структуру правительства области председатель регионального парламента Марина Оргеева.

Агентство по рыболовству возглавил Андрей Михалевич

По расплряжению губернатора Николая Цуканова Агентство по рыболовству Калининградской области возглавит Андрей Михалевич.

До назначения на должность руководителя агентства Андрей Михалевич был старшим государственным инспектором Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, начальником отдела по рыболовству регионального министерства сельского хозяйства, работал в агентстве по рыболовству Калининградской области, с 2012 года помощник губернатора Калининградской области, курировал вопросы в сфере сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса.

Андрей Геннадьевич имеет два высших образования: закончил Калининградский государственный технический университет по специальности «водные биоресурсы и аквакультура», Калининградский пограничный институт ФСБ России по специальности «юриспруденция».