Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Северо-Восточном теруправлении обсудили с рыбопромышленниками итоги прошедшей путины и подготовку к предстоящей

Опубликовано: 4 декабря 2015 Просмотров: 3370 Печать

Совещание по итогам прошедшей лососевой путины и подготовке к предстоящей прошло у врио руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Сергея Иванова

В мероприятии приняли участие представители более 10 рыбопромышленных компаний Камчатки, в том числе ООО «Корякморепродукт», ООО «Начикинское», колхоза им. Ленина, ООО «Колхоз «Октябрь», ООО «Восточный берег», ООО «Апукинское» и др., а также Союза рыбопромышленников Камчатки.

В докладе об итогах путины-2015, подготовленном отделом аналитической работы и мониторинга водных биоресурсов Северо-Восточного теруправления, было отмечено, что за последние годы наблюдается тенденция к снижению уловов некоторых видов лососевых рыб под воздействием как биотических, так и антропогенных факторов в некоторых районах промысла. В связи с этим Сергей Иванов попросил представителей бизнеса высказать свои предложения по организации промысла в 2016 году и замечания по работе Управления во время прошедшей путины.

В ходе встречи обсуждались вопросы оформления разрешительных документов на вылов, организации проходных дней, участия бизнеса в компенсационных мероприятиях по воспроизводству лосося. Предметом обсуждения также были и орудия лова, разрешенные к использованию во время предстоящей путины. Были внесены предложения по организации проходных дней, оформления регистрационных и разрешительных документов, а также — по проведению межведомственных штабов путины.

– Мы каждый год перед началом новой путины участвуем в совместных с СВТУ Росрыболовства совещаниях, – сказал Андрей Копылов, председатель Усть-Камчатской Ассоциации рыбопромышленников. – И к нашим просьбам и замечаниям всегда прислушиваются руководители Управления. В результате мы приходим к пониманию и решению возникающих вопросов.

Напомним, это не первая встреча камчатских рыбопромышленников и представителей Северо-Восточного территориального Управления Росрыболовства. Так, на совместном совещании, прошедшем в ноябре этого года, было принято решение объединить усилия рыбопромышленников и СВТУ Росрыболовства в борьбе с браконьерами.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление