Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Гвинея-Бисау договорились о расширении сотрудничества между двумя странами в области рыбного хозяйства

Опубликовано: 4 декабря 2015 Просмотров: 3399 Печать

В ходе первой сессии обсуждались условия работы российских рыбаков в ИЭЗ африканской страны, планы по проведению совместных научных исследований и подготовке кадров для рыбной отрасли

Москва, 4 декабря 2015 года. – Россия и Гвинея-Бисау договорились о расширении взаимодействия между двумя странами в области рыбного хозяйства, в частности в сфере рыболовства, морских исследований и подготовки кадров, а также инвестиционного сотрудничества.

 глТакие договоренности отражены в итоговом протоколе первой сессии Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыбному хозяйству, который подписали заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов и Государственный секретарь по рыболовству и морскому хозяйству республики Гвинея-Бисау Идельфонсу Барруш.

Первое заседание Комиссии в рамках реализации Соглашения, подписанного в апреле 2011 года, состоялось в период со 2 по 4 декабря 2015 года в Москве.

В ходе сессии стороны обменялись информацией о состоянии и перспективах развития рыбной отрасли в каждой из стран, обсудили порядок действий российских судов в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау и провели консультации на тему привлечения российских инвестиций в рыбную отрасль африканской страны. 

Стороны поддержали готовность российских судовладельцев принимать участие в инвестпроектах на территории Гвинеи-Бисау и договорились способствовать расширению государственно-частного партнерства в сфере рыбного хозяйства.

В ходе переговоров делегации условились провести совместный сбор биостатистических данных на российских рыболовных судах, работающих в исключительной экономической зоне Гвинеи-Бисау, с целью последующей совместной обработки данных в научно-исследовательских институтах Росрыболовства.    

Кроме того, достигнута договоренность о проведении стажировки по повышению квалификации бисайских ученых в российских отраслевых НИИ, а также об организации рабочей группы по формированию плана совместных научных исследований.

Российская сторона информировала о возможности приема бисайских студентов на обучение в образовательных учреждениях Росрыболовства в целях подготовки кадров для рыбного хозяйства Гвинеи-Бисау.  

В ходе Сессии были рассмотрены и другие вопросы, в том числе о возможности оказания Россией помощи в организации более эффективного мониторинга на промысле в водах Гвинеи-Бисау, в частности о получения патрульного катера.

По итогам встречи решено провести вторую сессию Российско-Гвинея-Бисайской комиссии по рыболовству в Республике Гвинея-Бисау. Сроки и место проведения будут согласованы по дипломатическим каналам.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства