Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Камчатка освоила минтаевые квоты более чем на 50%

Опубликовано: 3 марта 2015 Просмотров: 2732 Печать

К началу марта по квотам пользователей Камчатского края в Охотском море добыто 135 136 тонн минтая. Из общего вылова по экспедиции на долю региона приходится 33,5%.

В первые два месяца 2015 г. в Охотском море по квотам пользователей Камчатского края работало 58 судов, из них 22 крупнотоннажных (всего в экспедиции 166 судов). Сейчас камчатские предприятия добывают минтай преимущественно в Западно-Камчатской подзоне, сообщили Fishnews в пресс-службе Северо-Восточного теруправления Росрыболовства.

Всего на промысле, в том числе в режиме прибрежного рыболовства, выловлено 135 136 тонн, за неделю – 23 000 тонн. Уловы уступают прошлогодним на 2205 тонн. Квоты выбраны на 52%. От общего вылова по экспедиции – 433319 тонн – на долю камчатских пользователей приходится 33,5%.

На «прибрежке» в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах с начала года работало 22 судна. Добыта в общей сложности 11 871 тонна минтая (в том числе в Западно-Камчатской подзоне – 7972 тонны), прирост за неделю – 2220 тонн.

В целом по квотам пользователей Камчатского края в Северо-Охотоморской подзоне выловлено 29 963 тонны, за неделю – 340 тонн. Лимиты выбраны на 37,7%. Рыбакам удалось увеличить показатели по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. на 8 278 тонн.

В Западно-Камчатской подзоне вылов составил 84 775 тонн, за неделю – 21 100 тонн, освоение квот – 76,5%, прирост к уровню прошлого года – 5 215 тонн.

В Камчатско-Курильской подзоне выловлено 20 398 тонн, за семидневку – 1760 тонн. Разрешенные объемы добычи освоены на 20,7%. Уловы здесь уступили прошлогодним на 15 698 тонн.

Среднесуточный вылов по экспедиции за 1 марта крупнотоннажниками, осваивающими квоты пользователей Камчатского края, составил 155 тонн. У среднетоннажников этот показатель – 70 тонн.

Источник: Fishnews