Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крым планирует получить первую собственную черную икру к 2018 году

Опубликовано: 24 декабря 2015 Просмотров: 2637 Печать

Ожидается, что удастся собирать до полутора тонн деликатеса в год

Весной 2018 года в Крыму будет налажено производство черной икры. Такой вывод сделал Андрей Дедюхин по результатам визита на рыбоводческое предприятие, расположенное в селе Мазанка Симферопольского района.

В планах у предпринимателей развитие хозяйства, способного производить до 150 тонн товарной рыбы и 1,5 тонны высококачественной икры в год.

"Государство готово оказывать всемерную поддержку вашему комплексу. Готовьте предложения, формируйте список проблем, выстраивайте план развития. Поможем и в вопросах энергообеспечения, и с кормами, и в других организационных моментах. В рамках закона, разумеется", - подчеркнул председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин во время рабочей поездки на предприятие.

Сейчас комплекс располагается в системе шести прудов. Первой партией было завезено 400 осетров, возрастом 2,5 года, весом около 1,5 килограммов. Также в садках подрастает почти 7 тысяч сеголеток стерляди. Эта рыба составит основу будущего предприятия.

Половозрелой стадии осетровые породы рыб достигают в 5-6 лет. Однако, специалисты хозяйства, путем применения определенных рыбоводных мероприятий, планируют сократить этот срок до 3-4 лет. Примерно в это время рыбоводы планируют получить и первые партии икры. В планах комплекса - создание инкубационного цеха, садковой линии в море, базы рыбопосадочного материала.

Источник: ЮгЯлта