Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Хабаровчане идут на новый рекорд

Опубликовано: 24 декабря 2015 Просмотров: 1560 Печать

У хабаровских рыбаков есть хорошие шансы закончить год с рекордным уловом. По прогнозам краевого комитета рыбного хозяйства, общий вылов предприятий региона составит почти 310 тыс. тонн.

На заседании коллегии министерства природных ресурсов Хабаровского края подведены итоги реализации пятилетней программы развития рыбохозяйственного комплекса. Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства, на сегодняшний день регион занимает четвертое место по вылову ВБР в ДФО и пятое по стране. По результатам текущего года прогнозируется рекордный улов – почти 310 тыс. тонн.

По словам руководителя краевого комитета рыбного хозяйства Сергея Рябченко, максимальному за последние 25 лет объему добычи способствовал целый ряд факторов. Так, расширились зоны промысла, в Дальневосточном бассейне сняты ограничения на вылов камчатского краба. Разрешен почти круглогодичный лов креветки в подзоне Приморье севернее мыса Золотой, почти в два раза выросла заготовка малоликвидных водных биоресурсов.

Наряду с добычей в Хабаровском крае выросли и объемы выпуска рыбной продукции. С 2011 г. этот показатель увеличился на 45% и достиг 256 тыс. тонн. «За пять лет ассортимент выпускаемых морепродуктов обновился почти на 100 наименований, - рассказал Сергей Рябченко. – В регион пришло работать 25 новых рыбопромысловых компаний, ушло – 6. Сегодня удвоены объемы поставок рыбной продукции на внутренний рынок».

Кроме того, в крае реализуется проект «Доступная рыба», в рамках которого организованы прямые поставки свежемороженой рыбы в торговые сети от добывающих предприятий.

Источник: Fishnews