Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

План борьбы с браконьерством обрел конкретику

Опубликовано: 29 декабря 2015 Просмотров: 2234 Печать

Правительство утвердило перечень мер по реализации национального плана действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации ННН-промысла. В частности, предусмотрено отслеживание происхождения уловов и усиление ответственности за браконьерство.

Напомним, национальный план действий по предупреждению, сдерживанию и ликвидации незаконного, несообщаемого и нерегулируемого промысла утвержден распоряжением Правительства от 25 декабря 2013 г. Он предусматривает усиление контроля за оборотом водных биоресурсов, создание системы отслеживания происхождения уловов на всех этапах их перемещения, введение в действие электронного судового журнала и использование электронной подписи капитанами судов. Также в документ вошли развитие международного сотрудничества в области противодействия ННН-промыслу, усиление административных и уголовных санкций, оперативно-профилактические меры.

Распоряжение Правительства от 24 декабря 2015 г. № 2661 утверждает перечень мер по выполнению плана. Также определены сроки исполнения и ответственные за реализацию федеральные органы исполнительной власти, сообщили Fishnews в пресс-службе кабмина. Проект документа внесен Минсельхозом в соответствии с перечнем поручений президента от 21 мая 2014 г.

Предусмотренные новым распоряжением меры направлены на снижение к 2020 г. числа нарушений законодательства о рыболовстве и сохранении ВБР, проведение государственного мониторинга деятельности российских промысловых судов. Также предполагается обеспечить выполнение государственных обязательств по международным договорам, автоматизацию выдачи и получения разрешений на вылов, предоставление и получение достоверных отчетных данных организаций об объемах добычи и производстве продукции. Кроме того, план предусматривает подтверждение законности происхождения уловов и продукции из них, вывозимых из России и ввозимых в страну.

Распоряжение Правительства РФ об утверждении перечня мероприятий смотрите в прикрепленном файле.

Источник: Fishnews