Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Подмосковье из незаконно добытых осетров делали деликатесы

Опубликовано: 30 декабря 2015 Просмотров: 2271 Печать

Незаконно добытая рыба ценных осетровых пород пошла на деликатесы горячего и холодного копчения. Инспекторами госнадзора охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по городу Москве был проведен рейд, в ходе которого в деревне Лыткино обнаружен цех, имеющий незаконное производство. В управлении Росрыболовства корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что цеху находилось свыше тонны рыбы ценных осетровых пород в замороженном и в виде готовых деликатесов горячего и холодного копчения.

В рейде принимали участие сотрудники правления дознания главного управления МВД по Москве, они заявили о пресечении незаконного оборота рыбы, занесенной в Красную Книгу России. В деревне Лыткино находится два рыбоперерабатывающих цеха — ООО «Царь рыба» и ООО «МаркетПро». Собственники цеха не смогли предоставить проверяющим документы, подтверждающие законность использования ценной рыбы.

В настоящее время в отношении владельцев рыбоперерабатывающих предприятий проводятся проверки, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. После мероприятия правоохранители обследовали продуктовые рынки Москвы — Дорогомиловский и Черемушкинский, но установить незаконную торговлю рыбой осетровых пород или черной икрой пока не удалось.

Источник: Экология регионов