Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

За 2015 год в Дагестане изъято около 8 тонн незаконно добытых водных биоресурсов

Опубликовано: 12 января 2016 Просмотров: 2221 Печать

За 2015 год в Дагестане изъято около 8 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ЗКТУ Росрыболовства.

По сообщению представителя ведомства, за истекший год также были изъяты 51 единица транспортных средств, 4 421 орудие лова против 3 291 за аналогичный период 2014 года.

«За 2015 год по результатам контрольно-надзорной деятельности в области рыболовства на нарушителей законодательства и правил рыболовства было составлено 4 474 протокола об административных правонарушениях, что на 993 больше, чем за тот же период прошлого года.

С начала 2015 года наложено штрафов на общую сумму 9,3 млн рублей, что превышает показатели 2014 года на 2,4 млн рублей. Из общей суммы наложенных штрафов было взыскано 6,7 млн рублей», – сообщили в пресс-службе.

Материалы по 99 делам в отношении 123 нарушителей были переданы в правоохранительные органы для принятия решений о возбуждении уголовных дел, по результатам их рассмотрения возбуждено 74 уголовных дела в отношении 85 нарушителей.

Особое внимание уделялось правонарушениям, связанным с таким варварским способом браконьерского лова, как применение электроловильных устройств (электроудочек). За 2015 год удалось выявить и предотвратить 17 фактов браконьерства с применением электроудочек, хотя за аналогичный период прошлого года таких фактов было только 8.

Источник: РИА «Дагестан»