Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Сахалинский лед» обещает быть жарким

Опубликовано: 12 января 2016 Просмотров: 2196 Печать

Продолжается подготовка к открытым соревнованиям рыбаков-любителей «Сахалинский лед-2016». Состязания, ставшие в области традиционными, привлекают участников из разных регионов.

Рыбацкие соревнования «Сахалинский лед» на реке Найба в Долинском районе в этом году пройдут 21 февраля. Состязания, которые проводятся под эгидой правительства Сахалинской области, стали в островном регионе уже традицией: нынешний «Сахалинский лед» будет пятым по счету.

Как сообщил Fishnews заместитель руководителя областного агентства по рыболовству Сергей Ом, сейчас формируется организационный комитет соревнований, первое его заседание запланировано на 21 января.

Ориентировочно, состязания будут проходить по сценарию, который уже успел полюбиться участникам, – в два этапа: командные соревнования и «рыбацкий биатлон» (личный зачет). В областном агентстве рассчитывают, что в командном первенстве испытают удачу около 1 тыс. человек.

Второй этап – особенно непростой. «Надо быстро двигаться, пробурить лунку, поймать на ней рыбу, переходить на следующий этап, где все повторяется. Лед достаточно толстый у нас на Найбе», – рассказал Сергей Ом.

Планируется, что для гостей и участников «Сахалинского льда» будет организована концертная программа, выездная торговля. Победителей соревнований ждут ценные призы.

Источник: Fishnews