Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Задержана банда, которая занималась крупномасштабными поставками черной икры в Москву

Опубликовано: 5 марта 2015 Просмотров: 2680 Печать

У подозреваемых изъята икра на сумму 20 млн рублей

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Москвы совместно с сотрудниками ФСБ России и Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Москве в рамках операции "Заслон-1" провели крупномасштабную операцию по задержанию банды, которая занималась продажей черной икры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, в полицию поступила информация о том, что несколько человек привезли в столицу для реализации 560 кг черной икры. Икра, как выяснили оперативники, была незаконно куплена в Хабаровском крае, расфасована в пластиковые, стеклянные и жестяные банки разного объема.

При проведении оперативных мероприятий машина с икрой была задержана. При проверке выяснилось, что на товар не было документов, подтверждающих его качество и законность происхождения.

Стоимость изъятой икры составляет 20 млн рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены лица, причастные к хранению и реализации икры, а также места ее переработки в Москве.

"Оперативники провели обыски по местам проживания лиц, которые осуществляют продажу икры осетровых видов рыб. В результате обысков было изъято более 1 тонны красной и черной икры, а также рыбы осетровых пород, $200 тыс., $108 тыс. и 2,7 млн рублей. Кроме того, изъяты иные предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что для задержания подозреваемых сотрудники правоохранительных органов провели мероприятия сразу в четырех субъектах России: Москве, Дагестане, Хабаровском крае и Ростовской области. В результате были задержаны семь участников этой банды, один из которых уже был ранее судим за продажу некачественной черной икры.

Источник: ТАСС 

Ключевые слова: черная икра