Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Иранская чёрная икра не составит конкуренции российской, уверен эксперт

Опубликовано: 19 января 2016 Просмотров: 2217 Печать

Производители в первую очередь будут ориентироваться на те рынки, где есть твёрдая валюта, пояснил президент союза осетроводов Александр Новиков

Иранские производители икры не станут конкурентами для российских, сообщил «Русской службе новостей» президент союза осетроводов Александр Новиков.

«На наш рынок они [иранские производители икры — прим. РСН] не пойдут, даже если в больших количествах производить будут. Они в первую очередь будут ориентироваться на те рынки, где есть твёрдая валюта», — сказал Новиков.

Он подчеркнул, что в Иране также действует мораторий на добычу осетровых в дикой природе.

«Нет, бояться [конкуренции – прим. РСН] даже бессмысленно. В прошлом году они произвели всего около 2,5 тонн икры. Они только в начале пути. У нас 30 с чем-то тонн», — уточнил президент союза осетроводов.

При этом Новиков добавил, что в Иране активно развивается аквакультура, и через пять лет объёмы производства могут существенно возрасти.

Коммерческий промысел осетровых в Каспии для всех прикаспийских государств запрещён до 2017 года.

После 20 января в РФ из Ирана начнут поставлять птицу, а после 15 февраля – молочную продукцию и сыры. При этом Россельхознадзор предупредил Иран о недопустимости транзита турецких товаров через страну. Президент РФ Владимир Путин утвердил санкции против Турции 28 ноября 2015 года. В соответствии с подписанным указом, с 1 января 2016 года запрещён ввоз из республики овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Российские ретейлеры ранее заявляли РСН, что готовы к замене турецких продуктов их иранскими аналогами.

Источник: РСН