Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство допускает принятие мер для поддержки внутреннего рынка

Опубликовано: 5 марта 2015 Просмотров: 2265 Печать

Рост внутренних цен на экспортно ориентированные российские товары стал одной из основных проблем агропродовольственной отрасли

Глава Росрыболовства Илья Шестаков допускает принятие специальных мер с целью предотвращения роста экспорта российской рыбы в ущерб внутреннему рынку. Об этом руководитель ведомства заявил в ходе совещания, посвященного проведению фестиваля российской рыбы в Москве в апреле 2015 года.

"Понятно что наша внутренняя цена в какой-то части конкурирует с вашими возможностями реализации на экспорт, но я неоднократно говорил, что если мы не найдем по этому вопросу понимания то мы будем выходить с другими предложениями в правительство", - сказал он, обращаясь к принимающим участие в совещании представителям рыбодобывающей отрасли.

Шестаков назвал задачу работы на внутреннем рынке одной из основных для рыбопромышленников. "Мы должны все-таки диверсификацию своих поставок осуществлять, хотя понятно, что Дальний Восток у нас более экспортно ориентированный район", - заключил он.

Рост внутренних цен на экспортно ориентированные российские товары стал одной из основных проблем агропродовольственной отрасли после резкого удешевления рубля. Особенно сильно этот фактор сказался на ценах на зерно, минеральные удобрения, растительное масло. В результате правительство с 1 февраля ввело экспортные пошлины на пшеницу и в ходе переговоров обязало производителей удобрений давать значительную скидку российским покупателям.

Ранее Рыбный союз сообщил ТАСС, что большинство перерабатывающих заводов Мурманской области испытывают дефицит сырья, вызванный ростом курса валют. Внутренняя цена на треску и пикшу, привязанная к мировому рынку, за год выросла с 85 до 200 рублей за кг, из-за курса евро рыбакам выгоднее продавать улов на экспорт. В частности, производство приостановил завод компании "СиФудРус" в поселке Териберка Мурманской области, где снимался известный фильм "Левиафан".

Источник: ТАСС