Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство: рыбаков Приморья переориентируют на отечественный рынок

Опубликовано: 5 марта 2015 Просмотров: 2243 Печать

Сегодня состоялось селекторное совещание у заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

Во встрече приняли участие представители более 70 предприятий рыбохозяйственного комплекса, ассоциаций и союзов, а также крупнейших федеральных розничных сетей.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, по итогам докладов стало ясно, что санкции благотворно сказались на общих объемах и показателях рыбодобычи.

Так, общий вылов в Дальневосточном бассейне на начало марта составил свыше 650 тысяч тонн, что на 33 тысячи больше уровня прошлого года. Как сообщил директор департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края Александр Передня, по сравнению с 2014 годом поставки рыбной продукции на внутренний рынок за этот период увеличились на 32%.

Как отметил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, несмотря на то, что Приморский край традиционно был ориентирован на экспорт добываемой здесь рыбной продукции, наблюдается положительная динамика переориентации рыбаков на отечественный рынок. «Нужно сохранить эту динамику», - подчеркнул он.

Для этого российских рыбодобытчиков ориентируют на внутренние рынки, а отечественным потребителям планируют показать многообразие и преимущества российской рыбы в рамках первого фестиваля «Рыбная неделя», который состоится с 22 по 28 апреля в Москве.

По мнению организаторов, повышение популярности рыбы станет первым шагом на пути России в топ-5 «рыбных» стран, наравне с Исландией, Японией, Южной Кореей и Гренландией.

«Наша задача как отрасли - популяризировать российскую рыбу в рамках импортозамещения, показать свою наилучшую продукцию. В случае успеха будем такую практику распространять и на другие регионы»,- резюмировал Илья Шестаков.

Источник: ИАА «Восток России»