Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Сахалин готовится к встрече поклонников рыбалки

Опубликовано: 21 января 2016 Просмотров: 2158 Печать

Стартовал прием заявок на участие в соревнованиях рыбаков-любителей «Сахалинский лед – 2016». В первый же день зарегистрировано 15 команд, желающих испытать удачу в устье реки Найба 21 февраля.

Состязания рыболовов вновь пройдут в Долинском районе Сахалинской области. Прием заявок на участие открылся за месяц до соревнований, 21 января. Победителям обещаны лодки, моторы и денежные призы.

Планируется, что «Сахалинский лед», как и ранее, будет проходить в два этапа. Сначала свои силы попробуют команды из четырех человек. Продолжительность первого этапа соревнований – час. Определят победителя по пойманным хвостам, приниматься будет только навага. Длина каждой рыбы не должна быть меньше 19 см. Если лидеры выловят одинаковое количество, то лучшего определят уже при помощи весов.

Изменены условия участия в личном зачете. Если ранее планировалось, что в нем смогут принять участие представители первых тридцати финишировавших команд, то теперь диапазон увеличен в два раза.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Сахалинской области, состязания открыты для всех, кто заранее подаст заявку. Отдельно прорабатываются детали, связанные с участием в соревнованиях людей с ограниченными возможностями. Уже сформировано четыре такие команды.

- Мы должны организовать эту работу, основываясь на предложениях активистов общественных организаций, которые объединяют людей с ограниченными возможностями. Необходимо оказать помощь в доставке к месту проведения соревнований, проработать варианты по их комфортному пребыванию на льду. Тот, кто захочет, сможет принять участие в состязаниях на общих основаниях. Но надо предусмотреть и специальные условия, – предложил на заседании оргкомитета зампред правительства региона Игорь Быстров.

В преддверии открытия соревнований в устье Найбы появится мини-городок. Здесь установят палатки для обогрева рыбаков и болельщиков, туалеты. Будет организована выездная торговля продуктами и другими товарами. Планируется, что на месте будут продаваться рыболовные снасти. Рассматривается даже вариант о пункте проката, где можно будет взять во временное пользование удочку или бур.

Заявки на участие в состязаниях принимаются в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства. Зарегистрироваться можно по телефону 8 (4242) 23-34-66 или при помощи электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Отметим, что традиционно «Сахалинский лед» привлекает не только местных жителей, но и поклонников рыбалки из других регионов.

Источник: Fishnews