Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Хакасии появится ассоциация рыболовов

Опубликовано: 25 января 2016 Просмотров: 1947 Печать

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия прошло совещание с участием предпринимателей, занятых в сфере рыболовства и рыбоводства – около 20 человек. Вел совещание глава ведомства Сергей Труфанов.

Разговор получился предметным. Предприниматели, прежде всего, рассказали о своих проблемах и трудностях в их решении, слабой законодательной базе, отсутствии юридической защиты. И практически единогласно согласились с предложением руководства Минсельхоза о создании общей организации с долевым участием – в виде кооператива или ассоциации.

Среди плюсов создания такой структуры, как отметил заместитель министра Николай Евдокимов, возможна разработка региональной программы рыболовства и рыбоводства. А это, в свою очередь, подразумевает финансирование программы из местного, а затем и федерального бюджета. По мнению собравшихся, при написании устава необходимо учесть все требования и пожелания участников, строго закрепить долевое участие, избрать исполнительные органы, - делится подробностями пресс-служба аграрного ведомства.

В полномочиях такого объединения – организовать перерабатывающее производство, разработать логистику рыбохозяйственной отрасли республики, создать собственный фонд рыбопосадочного материала и многое другое.

Предприниматели решили определить контактное лицо и доверить ему сбор материалов, мнений, и предварительную разработку положений программы. Следующая встреча запланирована на начало февраля.

Источник: НИА Хакасия