Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Наважья путина в заливе Терпения подходит к концу

Опубликовано: 25 января 2016 Просмотров: 1807 Печать

Предприятия, осуществляющие промышленный лов наваги в Восточно-Сахалинской подзоне, освоили 74% от рекомендуемого объема вылова. Ожидается, что к концу недели промысловики успеют полностью выловить разрешенный объем.

В 2016 году рыбакам Восточного Сахалина было рекомендовано к добыче свыше 5,5 тысячи тонн наваги, что на тысячу тонн меньше, чем в 2015. Из 14 предприятий, участвующих в наважьей путине 2015 года, в новом году к промыслу в заливе Терпения приступили всего 7, которые к 25 января, по данным отдела экономического развития администрации Поронайского района, выловили около 4 тысяч тонн наваги. Лидерами по добытому объему являются несколько поронайских предприятий — рыболовецкий колхоз "Дружба", ООО "Рыбак", ООО "Рейд-М" и ООО "Поронайский зверосовхоз". С учетом установившейся в последние дни величины суточного изъятия можно ожидать, что оставшуюся часть возможного вылова рыбаки освоят в течение ближайших нескольких дней.

Тем, кто еще не успел полакомиться излюбленным морепродуктом, стоит поторопиться. На территории Поронайского района розничную продажу наваги по социальной цене осуществляют магазины, участвующие в проекте "Доступная рыба". В сети магазинов "Азалия" и в павильоне "Рыбный мир" навагу можно приобрести по цене 57 рублей за килограмм. В магазинах рыболовецкого колхоза "Дружба" килограмм рыбы стоит 70 рублей.

Источник: Сахалин.ИНФО