Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Почти 1 млн тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Камчатки в 2015 году

Опубликовано: 26 января 2016 Просмотров: 3171 Печать

Камчатские рыбаки выловили в прошлом году 982 тыс. тонн водных биоресурсов – предварительные итоги работы рыбохозяйственного комплекса за 2015 год подвели в Минрыбхозе края.

«По объёмам добычи предприятия региона снова приближаются к миллионной отметке. Есть увеличение вылова по основным объектам рыболовства, в частности, по лососю. В прошлом году добыто 192 тыс. тонн, что на 60 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичной путиной 2014-го. Хорошее у нас освоение идёт по сельди – рост на 8 тыс. тонн, по минтаю – на 40 тыс. тонн», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Он напомнил, что рекордными в новейшей истории Камчатки по объёмам добычи водных биоресурсов стали 2011-2012 годы, когда рыбаки региона выловили более 1 млн тонн. В 2015 году предприятия края приблизились к этим результатам.

«Камчатка по-прежнему остаётся лидером по добыче водных биоресурсов не только на Дальнем Востоке, но и в Российской Федерации в целом. Более того, наш регион лидирует и по объёмам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели более 850 тыс. тонн продукции, которая во исполнение поручений Правительства и Президента Российской Федерации в основной своей массе направлена на внутренний рынок страны», - сказал Владимир Галицын.

Глава минрыбхоза отметил, что в рамках мероприятий по обеспечению рыбной продукцией внутреннего рынка страны на Камчатке продолжается работа по созданию розничной торговой сети, где рыбу можно приобрести по ценам производителей.

«В частности напомню, что на сегодняшний день в рамках проекта Правительства Камчатского края и группы компанией «41 регион» в крае открыто 12 торговых точек. Планируем, что в этом году будет открыто ещё 4-5 киосков, причём 3 из них - в городе Елизово», - сказал Владимир Галицын.

Министр добавил, что в настоящее время камчатская рыбохозяйственная наука готовит предварительный прогноз по подходам к берегам полуострова тихоокеанских лососей на 2016 год. Данные будут озвучены в ближайшее время.

Источник: Вечерние вести Петропавловска