Почти 1 млн тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Камчатки в 2015 году

Опубликовано: 26 января 2016 Просмотров: 3047 Печать

Камчатские рыбаки выловили в прошлом году 982 тыс. тонн водных биоресурсов – предварительные итоги работы рыбохозяйственного комплекса за 2015 год подвели в Минрыбхозе края.

«По объёмам добычи предприятия региона снова приближаются к миллионной отметке. Есть увеличение вылова по основным объектам рыболовства, в частности, по лососю. В прошлом году добыто 192 тыс. тонн, что на 60 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичной путиной 2014-го. Хорошее у нас освоение идёт по сельди – рост на 8 тыс. тонн, по минтаю – на 40 тыс. тонн», - рассказал заместитель Председателя Правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Он напомнил, что рекордными в новейшей истории Камчатки по объёмам добычи водных биоресурсов стали 2011-2012 годы, когда рыбаки региона выловили более 1 млн тонн. В 2015 году предприятия края приблизились к этим результатам.

«Камчатка по-прежнему остаётся лидером по добыче водных биоресурсов не только на Дальнем Востоке, но и в Российской Федерации в целом. Более того, наш регион лидирует и по объёмам производства рыбной продукции. В прошлом году камчатские предприятия произвели более 850 тыс. тонн продукции, которая во исполнение поручений Правительства и Президента Российской Федерации в основной своей массе направлена на внутренний рынок страны», - сказал Владимир Галицын.

Глава минрыбхоза отметил, что в рамках мероприятий по обеспечению рыбной продукцией внутреннего рынка страны на Камчатке продолжается работа по созданию розничной торговой сети, где рыбу можно приобрести по ценам производителей.

«В частности напомню, что на сегодняшний день в рамках проекта Правительства Камчатского края и группы компанией «41 регион» в крае открыто 12 торговых точек. Планируем, что в этом году будет открыто ещё 4-5 киосков, причём 3 из них - в городе Елизово», - сказал Владимир Галицын.

Министр добавил, что в настоящее время камчатская рыбохозяйственная наука готовит предварительный прогноз по подходам к берегам полуострова тихоокеанских лососей на 2016 год. Данные будут озвучены в ближайшее время.

Источник: Вечерние вести Петропавловска

Ключевые слова: Отрасль в цифрахВодные биоресурсыРыбная продукцияРыбакиДобычаКамчатский крайПрогнозпроизводствоРыбохозяйственная наукаТихоокеанские лососиВладимир Галицын