Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Карачаево-Черкесии могут заняться производством рыбопосадочного материала

Опубликовано: 6 марта 2015 Просмотров: 2826 Печать

Правительство Карачаево-Черкесии рассматривает возможность создания в регионе предприятия по выращиванию собственного рыбопосадочного материала. Перспективы реализации проекта были обсуждены на совещании, которое провел председатель правительства региона Мурат Карданов с руководителем Азово-Черноморского Управления федерального агентства по рыболовству Виктором Ашариным и начальником Кавказского отдела Управления Артуром Батчаевым, сообщили ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе совещания сторонами было отмечено, что в республике имеются необходимые природно-климатические возможности, которые позволяют выращивать экологически-чистую продукцию. Кроме того, создание такого предприятия будет существенным подспорьем для предпринимателей региона, которые занимаются выращиванием и реализацией товарной рыбы. Участники совещания выразили взаимную заинтересованность в создании такого хозяйства.

Отметим, в прошлом году была начата реализация проекта по производству радужной форели в районе поселка Маруха Зеленчукского района Карачаево-Черкесии. Как сообщало ИА REGNUM, место для строительства современного комплекса по разведению редкой рыбы выбрано учеными после обследования водных ресурсов республики по таким важным для рыбоводства критериям, как среднегодовая температура воды и обилие микроорганизмов.

Стоит отметить, что в регионе уже давно успешно функционирует ООО "Форелевое хозяйство «Уруп» в Урупском районе Карачаево-Черкесии. Апробированная методика разведения и выращивания радужной форели в условиях Карачаево-Черкесии сотрудниками Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства признана успешной.

Источник: ИА REGNUM