Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Скумбрия и иваси вернутся на российский рынок

Опубликовано: 28 января 2016 Просмотров: 2767 Печать

Впервые за 20 лет в России появятся в продаже дальневосточная сардина иваси и скумбрия. Вылов этих сортов рыб не ведется с 1993 года.

По сообщению Росрыболовства, во Владивостоке состоялось совещание, на котором присутствовал замглавы ведомства Петр Савчук. В ходе совещания было принято решение возобновить вылов скумбрии и иваси в текущем году.

Планируется выделение судов, которые проведут экспериментальный вылов рыбы данных сортов. Также в планах – организация в нынешнем году штаба путины по аналогии с прочими сортами рыбы – лососем, сайрой, минтаем, а также крабом. Исследованием запасов рыбы займется специально выделенное научно-исследовательское судно.

Как сообщил на совещании П. Савчук, российско-японская комиссия по рыболовству выделила квоту на 2016 год на вылов в исключительной зоне Японии 27 тысяч тонн сардины иваси и 4 тысяч тонн лемонемы.

Благодаря возобновлению добычи иваси и скумбрии общий вылов рыбы в ближайшее время может увеличиться на 150-200 тысяч тонн.

Вылов рыбы этих сортов был прекращен в 1993 году из-за резкого уменьшения ее популяции.

Источник: Крестьянские ведомости