Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Капитан «подфлажника» поплатился за браконьерство

Опубликовано: 29 января 2016 Просмотров: 2115 Печать

В Сахалинской области вступил в силу приговор в отношении капитана тоголезского судна Sky Wind, пойманного в апреле с 30 тоннами нелегально добытого краба. Моряк приговорен к штрафу в размере 250 тыс. рублей и возмещению более 6 млн. рублей ущерба.

Корсаковский городской суд признал капитана виновным в незаконной добыче водных биоресурсов (ч. 3 ст. 256 УК РФ). Как сообщили Fishnews в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, в июле 2015 г. Южно-Сахалинский городской суд привлек к ответственности иностранную компанию-судовладельца Sky Wind. За нарушение правил вылова (ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ) юридическое лицо оштрафовано более чем на 5 млн. рублей.

Напомним, что судно под флагом Республики Того (порт приписке Ломе) было в апреле 2015 г. задержано пограничниками в исключительной экономзоне России за незаконную добычу камчатского краба.

Всего за прошедший год в ходе борьбы с ННН-промыслом погрануправление привлекло к ответственности свыше 1250 лиц: более 750 физических, 309 должностных и около 200 юридических. В суд направлено порядка 60 уголовных дел и более 200 административных. Судебные органы приняли решения о конфискации 6 браконьерских судов, еще 4 удерживаются в качестве обеспечения выплат.

Источник: Fishnews