Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Более двух тысяч тонн сельди разгружается во Владивостоке

Опубликовано: 29 января 2016 Просмотров: 2178 Печать

Приморские рыбаки продолжают поставки на российский берег

Во Владивостоке проходит разгрузка транспортного рефрижератора «Виталий Шмыков», который доставил на российский берег порядка двух тысяч двухсот тонн сельди из районов промысла в Беринговом и Охотском морях. Судно ошвартовалось в ночь на 29 января, и пробудет в порту несколько дней, после чего продолжит рейс. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что прошлый заход во Владивосток «Виталия Шмыкова» состоялся в первой половине декабря 2015 года, когда судно доставило в порт более пяти тысяч тонн продукции.

По словам директора компании-судовладельца ООО «Интеррыбфлот» Руслана ЗАКРЕВСКОГО, дальневосточные рыбаки уверенно выполняют поставленную перед отраслью задачу увеличения поставок продукции на российский берег. 2015 год отрасль завершила с рекордными показателями, в текущем году рыбаки намерены как минимум повторить прошлогодний успех.

По данным Росрыболовства, общий вылов всех российских пользователей на 27 января 2016 года составил 289,2 тыс. тонн, что на 13,3 тыс. тонн, или на 4,8% выше уровня прошлого года. В том числе в Дальневосточном бассейне вылов водных биоресурсов составил 227,1 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 18,2 тыс. тонн. В том числе вылов минтая вырос на 11,5 тыс. тонн и достиг 154,2 тыс. тонн.

Источник: ИА «Дейта»