Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2015 году рыбаки Якутии выловили почти 5 тысяч тонн рыбы

Опубликовано: 1 февраля 2016 Просмотров: 2667 Печать

Рыбное хозяйство в Якутии считается одной из базовых отраслей сельского хозяйства арктических и северных улусов. По данным за 2015 год, в республике объем промышленного вылова составил 4 тыс. 944 тонны. У рыболовецких хозяйств закуплено 2,5 тыс. тонн рыбы.

«Благодаря работе республиканского правительства внесены изменения в «Правила рыболовства», учитывающие интересы жителей северных и арктических районов Якутии. В 2015 году население получило возможность использования сетных орудий для личных нужд без ограничений по объему вылова и необходимости получения разрешений», — отметил председатель госкомитета по делам Арктики Алексей Киселев.

Одним из основных направлений государственной поддержки является техническая модернизация рыбохозяйственного комплекса — приобретение рыбопромысловых баз, модульных цехов, рефрижераторных контейнеров, реконструкция ледников, вездеходов. Всего по данному направлению выделено в 2015 году 96,9 млн. рублей.

Основными задачами по развитию рыбохозяйственного комплекса, по словам Киселева, на 2016 год являются расширение географии промысла, обеспечение доступности рыбной продукции для населения.

Источник: ЯСИА.ru