Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбный бизнес Хакасии вырастил более 900 тонн товарной рыбы

Опубликовано: 1 февраля 2016 Просмотров: 2188 Печать

На сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия появилась информация о подведении итогов деятельности рыболовов и рыбоводов республики в ушедшем году. Цифры этой деятельности войдут в итоговый отчет о деятельности ведомства за 2015 год и выглядят весьма и весьма внушительными.

По представленным данным, в прошлом году рыболовецкие бригады на Красноярском и Саяно-Шушенском водохранилищах выловили и отправили на прилавки магазинов 427 тонн рыбы. В основном это окунь, пелядь, щука, плотва, карась и сазан. В торговые сети рыба поступает как свежемороженая, так и переработанная - соленая, вяленая и копченая. Общий вылов практически в два раза превышает прошлогодний показатель – в 2014-м году рыбаки добыли 238 тонн рыбы.

Более весомым, в буквальном смысле, стало рыборазведение. За 2015 год рыбоводы вырастили 903 тонны карпа, белого амура, толстолобика, пеляди, пелчира, форели и сига. Также в Хакасии выращивают и ценные породы – осетр, нельма, стерлядь. Правда, объемы такой элитной продукции очень ограничены, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ.

Источник: FISHNET.RU