Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Приморье оптово-распределительный центр позволит снизить цену на рыбу

Опубликовано: 2 февраля 2016 Просмотров: 2641 Печать

На заседании краевого штаба по оперативному мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия администрации Приморского края обсуждался вопрос правильного формирования цены на рыбную продукцию. В пресс-службе администрации региона корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что совещание проводилось под председательством вице-губернатора Сергея Сидоренко.

На потребительском рынке ситуация с морепродуктами и свежей рыбы требует особого внимания со стороны чиновников. По словам директора департамента лицензирования и торговли Елены Коваль, поставкой рыбы занимаются рыбодобывающие и оптовые фирмы. Средняя оптовая цена за килограмм горбуши на сегодняшний день составляет до 155 рублей, камбалы -до 75 рублей, наваги -до 73 рублей, сельди -до 135 рублей. Но на протяжении всей цепочки — от судна, команда которой добыла рыбу и до магазинов, наблюдается удорожание продукции. Наценки в торговой сети порой превышают сорок процентов. При этом отмечается широкий ассортимент рыбной продукции: в портовых холодильниках хранятся свыше 22 тысяч тонн сельди, 3 тысячи тонн минтая, 2 тысячи тонн камбалы, 500 тонн наваги, 5 тысяч тонн горбуши.

Чтобы уравновесить сложившуюся схему удорожания рыбы до момента ее приобретения покупателем, власти Приморского края планируют создать оптово-распределительный центр. Он позволит проанализировать финансовые возможности рядовых покупателей и выровнять ситуацию до того момента, чтобы наценка на добытую рыбу не превышала в целом двадцати процентов.

По мнению чиновников, создание центра исключит дополнительные посреднические оптовые компании.

Источник: Экология регионов