Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Волгоградской области растет объем производства рыбной продукции

Опубликовано: 3 февраля 2016 Просмотров: 2409 Печать

Промышленный вылов водных биоресурсов в Волгоградской области за 2015 год составил 5109,5 тонн. По сведениям отдела рыбного хозяйства регионального комитета сельского хозяйства, годовой объем выпуска пищевой рыбной продукции перерабатывающими предприятиями составил 5790 тонн. Реализация товарной рыбы рыбохозяйственными предприятиями Волгоградской области достигла 1091 тонну.

Так, благодаря программе импортозамещения объемы производства только Светлоярского рыбозавода выросли на треть. В 2015 году здесь продали около 500 тонн рыбы разных пород – от толстолобика до белого амура – это на 50 тонн больше, чем в 2014 году.

На предприятии рассчитывают на дальнейший рост покупательского спроса и заняты модернизацией производства. В частности, недавно здесь был приобретен холодильник-рефрижератор вместимостью 40 тонн. Также рыбзавод развивает переработку продукции. Здесь производят рыбный фарш, открыли небольшую коптильню. Сегодня продукцию рыбозавода можно встретить на ярмарках и в магазинах.

Источник: РИАЦ