Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Хакасии начинающие бизнесмены могут получить налоговые каникулы

Опубликовано: 9 февраля 2016 Просмотров: 2274 Печать

Хакасия вошла в 40 регионов России, в которых на законодательном уровне были приняты налоговые каникулы для начинающих предпринимателей. В конце прошлого года Верховный Совет республики внес изменения в отдельные законодательные акты и теперь помимо установленных налоговых каникул, также снижены налоги для коммерсантов, работающих в приоритетных сферах экономики: сельское хозяйство, производство, обработка, уточняет пресс-служба министерства экономики Хакасии.

Например, ранее для всех бизнесменов, работающих по упрощенной системе налогообложения в сферах, где налог был 6%, а это сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, дошкольное и начальное общее образование, удаление и обработка твердых отходов, уборка территорий и аналогичная деятельность, налог теперь составляет 2%. В сфере обрабатывающего производства налог снижен до 4%.

Итак, на сегодняшний день предприниматель, только зарегистрировавший свой бизнес, может рассчитывать на двухлетние налоговые каникулы, в том случае если его деятельность связана с производственной, социальной или научной сферами. Кроме того, новообразовавшийся бизнесмен должен применять упрощенную или патентную систему налогообложения.

Также в регионе продолжает работать программа поддержки малого и среднего бизнеса. Субъектам предпринимательства республика предоставляет гранты и субсидии как для организации, так и для развития своего дела.

Отметим, что по данным ФНС России по Республике Хакасия в 2015 году зарегистрировали свою деятельность 2217 индивидуальных предпринимателей.

Источник: НИА Хакасия