В Хакасии начинающие бизнесмены могут получить налоговые каникулы

Опубликовано: 9 февраля 2016 Просмотров: 2340 Печать

Хакасия вошла в 40 регионов России, в которых на законодательном уровне были приняты налоговые каникулы для начинающих предпринимателей. В конце прошлого года Верховный Совет республики внес изменения в отдельные законодательные акты и теперь помимо установленных налоговых каникул, также снижены налоги для коммерсантов, работающих в приоритетных сферах экономики: сельское хозяйство, производство, обработка, уточняет пресс-служба министерства экономики Хакасии.

Например, ранее для всех бизнесменов, работающих по упрощенной системе налогообложения в сферах, где налог был 6%, а это сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, дошкольное и начальное общее образование, удаление и обработка твердых отходов, уборка территорий и аналогичная деятельность, налог теперь составляет 2%. В сфере обрабатывающего производства налог снижен до 4%.

Итак, на сегодняшний день предприниматель, только зарегистрировавший свой бизнес, может рассчитывать на двухлетние налоговые каникулы, в том случае если его деятельность связана с производственной, социальной или научной сферами. Кроме того, новообразовавшийся бизнесмен должен применять упрощенную или патентную систему налогообложения.

Также в регионе продолжает работать программа поддержки малого и среднего бизнеса. Субъектам предпринимательства республика предоставляет гранты и субсидии как для организации, так и для развития своего дела.

Отметим, что по данным ФНС России по Республике Хакасия в 2015 году зарегистрировали свою деятельность 2217 индивидуальных предпринимателей.

Источник: НИА Хакасия 

Ключевые слова: Поддержка бизнесаРыболовствоХакасияРыбоводствоНалоговые каникулы