Юбилейные состязания «Сахалинский лед» соберут рекордное количество рыбаков

Опубликовано: 9 февраля 2016 Просмотров: 1638 Печать

В юбилейных, пятых по счету соревнованиях «Сахалинский лед» пожелали участвовать около 1000 рыбаков-любителей (250 команд). Заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Руслан Непомнящий отметил, что такого количества участников за все время еще не было.

В состязаниях примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Уже заявились 48 человек (12 команд), это инвалиды-колясочники, слабовидящие и др. Они попробуют поймать рыбацкую удачу, что называется, за хвост.

Как сообщила директор департамента инновационного развития областного министерства социальной защиты Татьяна Романец, в Долинский район инвалидов доставят специальными автобусами, а к месту лова довезут на снегоходах. Для удобства на площадке установят пандусы.

- Мы делаем все, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли принять участие в соревнованиях наравне с другими людьми. Требования и условия для них будут такими же, никаких послаблений. Все по-честному, - сказала Романец.

9 февраля члены оргкомитета побывали на месте проведения соревнований в Долинском районе. В день состязаний у устья реки Найба оборудуют парковку для автомобилей. Установят палатки, в которых можно будет погреться, выпить горячего чаю и поесть солдатской каши.

Решено отдельно обустроить площадку для людей с ограниченными возможностями. Выделят место для парковки автобусов. А палатки для инвалидов установят максимально близко к месту проведения соревнований.

По данным МЧС, толщина льда на Найбе сегодня порядка 60 см. На соревнованиях для обеспечения безопасности на площадке будут дежурить спасатели и техника - снегоход и буран.

Соревнования «Сахалинский лед-2016» пройдут 21 февраля в устье реки Найба в Долинском районе. Состязания состоят из двух основных блоков – командное и личное первенство, или так называемый рыбацкий биатлон.

Для тройки команд-победителей подготовлен призовой фонд 50, 30 и 20 тысяч рублей. А лучшему в личном зачете достанется лодка с мотором, за второе место – мотор, за третье – лодка.

Источник: РИА «Сахалин и Курилы»

Ключевые слова: Сахалинская областьСоревнованияСахалино-КурильскоеТУСахалинский ледРыбаки-любители